История вампирского сообщества в России

 

С древних времён разбросанные посёлки и хутора дикой Руси не привлекали собратьев. Равно как и широкие степи с кочевыми племенами, накатывавшимися одно за другим с востока. Однако вампиры на территории Руси существовали. Прежде всего, это были Тзимице (в том числе и немногочисленные Старые Тзимице, вытесненные сюда из земель Западных славян), живущие в своих крепостях и острогах. Вместе с ордами степняков часто приходили Гангрелы, которые обитали и в лесах Руси. Вместе с распространением ислама пришло влияние Ассамитов, но оно никогда не распространялось широко и к концу правления Ивана Грозного сошло на нет. Также в некоторой степени в Средние Века в пределах европейской части России был представлен клан Равнос. Отдельные Малкавиан, Бруджа и Носферату также обитали здесь с древних времён - именно к Носферату восходят легенды о Бабе Яге. Кланы Тремер, Вентру, Тореадор, Ласомбра почти никогда не имели здесь значительного представительства.

Ситуация изменилась в начале 18 в., когда на территорию России началась экспансия Камарильи. Во главе стоял клан Вентру, который фактически единолично провёл операцию по переносу столицы в Санкт-Петербург, который и стал первым в России камарильским городом. Однако вся остальная территория империи оставалась дикой глушью, а во многие губернии из соседней Восточной Европы стали проникать стаи Шабаша.

Ситуация поменялась после того, как в страну была заслана немецкими Вентру Екатерина Вторая. Усиление государства, победы в войне с Ассамитами на юге, фактическое искоренение старых поместий Тзимице и уничтожение боевых стай Шабаша проложили Камарилье дорогу в Москву и другие крупные города европейской части Российской империи. В это время в страну были приглашены многие представители клана Бруджа, которые и стали основной военной силой в стремительном завоевании российских пространств. С этого момента Камарилья прочно обосновалась в России, возглавляемая кланами Вентру и Тореадор (который с той поры стал править в столице - Санкт-Петербурге). Остальные кланы имели куда меньшее влияние, а капелл Тремеров и вовсе не было.

Конец 19 - начало 20 вв. принесли в Россию смуту. Смертные, поддерживаемые некими потусторонними силами, начали бунтовать против Империи. Раскол затронул и вампирское общество. Бруджа (не получившие в своё время причитавшуюся им долю пирога власти) и часть Малкавианов заняли позицию революционеров, и с 1905 года с перерывами в вампирском сообществе страны происходила гражданская война. Клан Бруджа к этому времени очень сильно разросся, к тому же именно в Москве и Петербурге обитали несколько очень сильных его старейшин, приехавших в 18-19 в. из стран Европы. В 1917 г. был нанесён решающий удар - Камарилья пала.

Многие вампиры покинули Россию после Революции, кто-то по каким-то причинам - незадолго до неё, кто-то погиб в последующей Гражданской войне, кто-то, приняв в ней участие, бросил сопротивление. Камарилья, ослабленная Первой мировой войной (или по каким-то ещё причинам), не смогла оперативно отреагировать, и вскоре вся территория Империи была преобразована в страну Советов. Кланы Камарильи отступили в Западную Европу. Большинство московских представителей клана Носферату осталось на Родине, уйдя глубоко в катакомбы.

В стране Советов власть принадлежала как людям, так и Бруджа и их пешкам. Вампиры верили в Новый Карфаген, и сосуществовали со смертными во властных структурах. Представители всех кланов, кроме Бруджа, стали объектами исследований в застенках НКВД (позже - КГБ), преследования, пыток и казней.

В первые годы советской власти Бруджа, окрылённые триумфом, начали эту самую власть активно делить. Погибли многие вожди революции - те, кого называли эсерами, меньшевиками, троцкистами... Первыми были репрессированы представители клана Малкавиан, которые вместе с Бруджа вели революцию, затем - отдельные группировки среди самих Бруджа. В конце концов, бразды правления в свои руки взял наиболее могущественный старейшина, стоявший у истоков Революции. Он сумел сплотить вокруг себя всех остальных, и к 1941 году страна была готова к отражению любой внешней угрозы.

Такой угрозой и стала нацистская Германия. Как и СССР, эта страна была под управлением смертных, хотя участие или неучастие вампиров в её агрессивных действиях до сих пор находится под вопросом. Важно то, что военная машина Германии проиграла именно Советам. Выстояв в блокаде Ленинграда, под Москвой, Сталинградом и Курском, Бруджа и их союзники прошлись катком по Восточчной Европе, распространив свою власть вплоть до Германии. Вскоре была сформирована Организация Варшавского Договора, которая представляла собой зону влияния Советов. После этой внушительной победы Бруджа с новыми силами взялись за разжигание пламени мировой революции по всему миру, в локальных конфликтах поддерживая анархов, воюя и с Камарильей, и с Шабашем на Кубе, в Африке и в Южной Америке.

Однако Бруджа захотели проглотить чрезмерно большой кусок и не справились с ним. Война на два фронта истощила силы и дух бесстрашных революционеров. Плановая экономика не оправдывала себя. Пламя мировой революции затухало в локальных конфликтах. Многие Бруджа гибли в операциях за границей. Тем временем в Восточной Европе начиная с 1969 г., собрав силы, активизировался Шабаш, силы которого вернули себе множество городов и к середине 80-х фактически лишили Бруджа влияния в Польше, Румынии, Чехословакии, Болгарии и Венгрии. В Афганистане и на Кавказе наступление на территории Совета начали Ассамиты, с которыми также шла кровопролитная война.

В этот момент лидер Совета Бруджа, по слухам, вышел на солнце, поняв провал своего великого замысла. Оставшиеся после него старейшины немедленно начали бороться за власть. Спустя несколько лет все они один за другим погибли. Осталась лишь одна старейшина - Вера, которая сумела собрать вокруг себя остатки довольно молодых московских Бруджа. В 1990 г. в Москву вошли силы Камарильи, чтобы официально утвердить за ней статус камарильского города. Они опередили стаи Шабаша, нападение которых отражали в 1991 - 1993 гг. В составе той первой делегации были нынешние князь, сенешаль, шериф и главная гарпия. Вера убедила своих подопечных войти в состав Камарильи, став примогеном Бруджа (который вошёл в союзнические отношения с кланами Вентру и Тореадор). Вместе с Москвой в состав Камарильи вернулись все города-миллионеры европейской части России, куда также двинулся поток вампиров-иммигрантов из Европы, стремящихся захватить для себя новые зоны влияния. В Санкт-Петербурге, как и до революции, установилась гегемония клана Тореадор.

Представители клана Носферату встретили эмиссаров Камарильи и присягнули на верность новому Князю. Несмотря на их обоснованные претензии к Бруджа, по инициативе Князя была достигнута договорённость о мире между этими кланами.

После 1993 г. ситуация относительно стабилизировалась. В Москве появилась капелла Тремер. Самым сильным кланом в Москве снова стал клан Вентру, к которому принадлежат Князь, Сенешаль и одна из Гарпий.

Девяностые годы стали временем, когда в России с целом и в Москве в частности появилось достаточно много анархов, которые прибыли в основном из Западной Европы и карибских стран. После того, как прибыли первые из них, прошла волна становлений. Впрочем, московская популяция анархов держится под контролем их бароном, который, кажется, неплохо находит общий язык с Камарильей. Анархи соблюдают традиции, а представители Камарильи не посягает на милостиво выделенную им самим Князем территорию.

Прямых нападений Шабаша на Москву давно не было, но вот уже несколько лет как им полностью захвачены Украина, Белоруссия и Прибалтика и совершаются хаотические набеги на областные центры.

Камарилья в Москве существует менее 20 лет. За это время основная вертикаль власти фактически не претерпела изменений, но нижние слои пирамиды до сих пор не пришли в состояние покоя. Сюда часто приезжают новые собратья, а многие, наоборот, предпочитают покинуть опасную столицу России.

Дизайн: Alexandro
Верстка: Корран